1
2
3
4
5
6
7
Главная \ Развитие сверхвозможностей \ Омоложение психофизиологии и организма

Омоложение психофизиологии и организма

Предыдущая глава
 

1. Введение
 

       Восточная медицина, единоборства, йога и духовные практики уделяют большое значение техникам дыхания. Эти техники достаточно разнообразны в связи с тем, что каждому направлению деятельности подходит какой-то определенный тип дыхания.
       Например, для занятий искусством нужно дыхание повышающее концентрацию внимания и мобилизующее образное мышление.  Для ведения боя требуется техника обеспечивающая максимальное насыщение организма кислородом, но не выветривающая легкие, так как большое количество углекислоты снижает чувствительность и способствует скорейшему свертыванию крови.
       Для медитаций и занятий йогой нужна техника, связанная с ритмическим дыханием, которое постепенно становится совершенно неощутимым и незаметным. За счет такого дыхания и внутреннего безмолвия йог погружается в глубочайший самоуправляемый транс.
       Мы подробно рассмотрим только технику Ци-гун, потому что именно эту технику я выбрал еще сорок лет назад, и знаком со многими ее нюансами. О ней я подробно расскажу в разделе «Практика».
       Конечно, нас не слишком интересуют сами по себе экзотические способы дыхания. Нас, в первую очередь, интересуют польза и результат, которые мы можем получить, овладев ими. Поэтому мы рассмотрим еще один важный элемент, о котором старательно умалчивали все мастера йоги, кунг-фу и каратэ.
       Этим важным элементом является задержка дыхания, причем не просто задержка, а конкретно задержка дыхания на выдохе. Казалось бы, что может зависеть от удержания внутри себя воздушной массы на лишних десять секунд? Но именно этот момент имеет первостепенное значение для получения чудесных возможностей.
       Даже когда восточные единоборства начали активно распространяться в Европе, никто не мог научно обосновать и объяснить, почему так необходимо выдерживать паузу после вдоха. Но на практике задержка дыхания почти сразу давала ощутимый оздоровительный эффект при систематических занятиях дыхательными упражнениями. И что особенно важно -  постепенно такой стиль дыхания становился более комфортным и привычным для организма, нежели старый способ.
       Главный секрет задержки дыхания впервые научно обосновал Виктор Михайлович Кандыба.  Волшебным трамплином в мир сверхспособностей действительно оказалась задержка дыхания. Дело в том, что после вдоха - «задержка дыхания на выдохе меняет знак поля (оно становится левым, в редчайших случаях – правым)» - это текст Виктора Михайловича.
       Речь здесь идет о торсионных полях. Торсионные поля - это совершенно материальные структуры физического мира, образующиеся за счет спина (вращения) элементарных частиц. В результате человеческого мышления в мозге, и особенно в коре больших полушарий, происходят специфичные биохимические процессы. Они, в свою очередь, и порождают молекулярные структуры, которые являются источниками торсионных полей.
       Для нас важно то, что торсионные поля связывают наше мышление со всеми процессами, происходящими в космосе. То есть мы, во время задержки дыхания, начинаем обладать серьезными возможностями воздействия на людей и на любые другие энергоинформационные объекты. Так же наш организм приобретает возможность не только влиять, но и принимать информацию от любых источников торсионных полей из космоса. Теперь психика и психофизиология, вместо указаний давно заблудившегося человеческого сознания, слушают музыку высших сфер, команды высшего разума.
       Практически все ученые утверждают, что продолжительность жизни у людей должна быть значительно больше, чем сейчас. Но для нас важна не столько продолжительность жизни, сколько возможность максимально долго оставаться молодыми и здоровыми.  А это можно лишь в том случае, когда психические центры, чакры, психофизиология и весь организм напрямую управляются высшим разумом.
       Высшее управление заставляет психофизиологию постоянно находиться в состоянии исключительного здоровья, а регенерацию клеток проводить, ориентируясь на память значительно более молодого организма. То есть каждый раз при замене старых клеток, новые клетки рождаются гораздо более молодыми чем раньше.

 

2. Практика
 

       Встаете прямо, руки опущены, неторопливо вдыхаете, но не за счет наполнения грудного отдела, а за счет выпячивания живота.  Живот выпячивается вперед, но грудь не шевелится, таким образом набираете половину воздуха.
       Затем, за счет вбираемого воздуха, начинаете расширять грудную клетку. Этим способом набираете еще тридцать процентов воздуха. Последние двадцать процентов воздушной массы полного вдоха набираете за счет подъема плеч и верхней части груди. При желании можно помогать себе, поднимая руки вверх, но впоследствии лучше обходиться без этого движения.
       Когда легкие заполнятся, вам, скорее всего, сразу захочется сделать выдох. Но вы должны ждать две-три секунды, пока желание выдохнуть не станет более настойчивым. Когда вы почувствовали дискомфорт, то выпячиваете живот. Вначале занятий выпячивание живота следует делать достаточно активно, от этого в солнечном сплетении происходит переворот главных энергетических центров, что позволяет более комфортно переносить задержку дыхания.
        Теперь при каждом желании выдохнуть начинаете стравливать (выпускать понемногу) воздух. Вначале выдыхаете из верхней части груди, затем из нижней части груди и в последнюю очередь из живота. Внимательно слушаете, когда захочется вдохнуть. Как только дискомфорт начинает переходить в неприятные ощущения, начинаете снова вдыхать животом, и весь цикл повторяется.
       У людей, только начинающих тренироваться вдох должен занимать около пяти секунд, пауза от шести до десяти секунд, а выдох (стравливание) от трех до десяти секунд. Обычно время цикла варьируется от пятнадцати до тридцати секунд.
       Каждый сам решает, как ему удобнее выдыхать, сразу маленькими порциями стравливая воздух или после десятисекундной паузы делая выдох достаточно быстро. В процессе занятий вы можете опробовать и использовать оба способа.
       В чем смысл этого метода? Как это работает?
       Во время бодрствования у человека доминирует левое полушарие мозга, но работа левого, логического полушария требует очень много кислорода. Во время задержки дыхания в организме резко сокращается количество кислорода, зато в избытке накапливается углекислый газ. 
       Когда левому полушарию в состоянии бодрствования для доминирования не хватает кислорода, то лидерство берет на себя правое полушарие, логическое мышление сдает позиции интуитивно-образному мышлению.
       Миллионы лет назад в атмосфере Земли было мало кислорода и очень много углекислого газа. Древние люди имели физические тела, но также свободно могли жить и общаться в астрале и ментале. Нас не приучили к этому с рождения, но задержка дыхания, изменение химического состава крови, а также смена левостороннего торсионного поля на правостороннее, позволяют нам практически сразу овладеть некоторыми сверхвозможностями.
       Однако они то появляются, то исчезают, появляются и исчезают. Состояние сознания у новичка колеблется, потому что состав крови и торсионные поля у него постоянно изменяются в соответствии с вдохом и выдохом. 
       Вначале занятий можно делать перерыв после каждого цикла, так как упражнение тяжелое и систематическая гипоксия (нехватка кислорода) утомляет. Но по мере привыкания тела и тренированности внутренних органов, следует увеличивать количество непрерывных циклов.  Мало того, вдыхать и выдыхать нужно тоже не быстро, чтобы баланс кислорода и углекислоты оставался стабильным.  Контролировать это равновесие можно, наблю­дая за состоянием незначительного дискомфорта, которое должно оставаться на одном уровне.
       В идеале, заниматься следует не меньше сорока минут в день. Когда вы освоите упражнение, то сможете его выполнять одновременно со скручиванием, при закачивании, во время просмотра фильмов, во время различных ожиданий, которые бывают в течении дня. Большой плюс этого упражнения в том, что его можно научиться делать параллельно с любыми другими делами.
       Людям, которые хотят глубже разобраться в данном вопросе, предлагаю прочитать обоснование, приведенного выше метода в тексте Виктора Михайловича Кандыбы.

 

3. Текст В.М. Кандыбы
 

       В русской науке существует неординарная концепция, исходящая из квантово-волновой связи человека и биосферы; это концепция торсионного поля. В ее рамках человек рассматривается как одна из сложнейших спиновых систем. Сложность его пространственно-частотного торсионного поля определяется громадным набором химических веществ в его организме и сложностью их распределения в нем, а также сложной динамикой биохимических превращений в процессе обмена.
       Каждого человека можно рассматривать как источник (генератор) строго индивидуального торсионного поля. Торсионное поле человека вызывает спиновую поляризацию в окружающей среде конечного радиуса, оно несет в себе информацию о нем и оставляет свою копию (спиновую реплику) и на одежде, и на физическом вакууме.
       Согласно современным представлениям, электромагнитные поля порождаются зарядом, гравитационные – массой, а торсионные генерируются спином, или угловым моментом вращения. Подобно тому, как любой имеющий массу объект создает гравитационное поле, так и любой вращающийся объект порождает торсионное поле.
      
Торсионные поля обладают рядом уникальных свойств. Прежде всего они могут генерироваться не только спином, но и геометрическими и топологическими фигурамиэффект формы»). Они могут самопорождаться и всегда порождаются электромагнитными полями.
       Торсионным излучениям присуща высокая проникающая способность и, подобно гравитации, они проходят через природные среды без ослабления, т.е. их невозможно экранировать природными материалами. Скорость торсионных волн во много раз больше скорости света. Потенциал торсионного поля для источника с излучением не зависит от расстояния.
       В отличии от электромагнетизма, где одноименные заряды отталкиваются, одноименные торсионные заряды притягиваются. Спиновые поляризованные среды и физический вакуум в результате действия торсионного поля образуют устойчивые метастабильные спиновые состояния. Одно из кардинальных направлений торсионной парадигмы касается единства человека и биосферы, своими корнями уходящего в историю Космоса.
       Исследования показывают, что подавляющая часть представителей рода человеческого обладает правым торсионным полем (левое поле – у одного из миллионов человек), которое имеет достаточно стабильную величину.  Однако задержка дыхания на выдохе меняет знак поля (оно становится левым, в редчайших случаях – правым).

       Торсионная природа действия сенситивов привела к моделям «спинового стекла», используемым для описания механизмов мозга. В первом приближении абстрагируются от макроструктуры мозга и дифференциации его клеток. Предполагается, что мозг – это аморфная среда («стекло»), обладающая свободой в динамике спиновых структур. Тогда можно допустить, что в результате актов мышления сопутствующие им биохимические структуры процессы порождают молекулярные структуры, которые являются в качестве спиновых систем источниками торсионного поля.
       Немаловажно то, что их пространственно-частотная структура адекватно отражает акты мышления. Под воздействием внешнего торсионного поля в лабильной спиновой системе, каковой является мозг, возникают спиновые структуры, повторяющие пространственно-частотные структуры этого поля.
       Эти возникшие спиновые структуры отражаются как образы или ощущения на уровне сознания, либо как сигналы управления теми или иными физиологическими функциями. В плане интересующей нас проблемы заслуживает внимание то, что модели «спиновых стекол», как показывают исследования, фактически фиксируют одну из граней единства биологических систем, в том числе и мозга человека и истории Космоса.
       В целом же, вышеприведенная модель торсионного поля становится одним из ключей к постижению квантово-волновой связи человека и биосферы.

 

       Конец текста В.М. Кандыбы.
 

Следующая глава

1
2
3
4
5
6
7
Возникли вопросы?
Пишите нам на почту!

planetashambala@mail.ru